ГЛАВНАЯ | МОИ ДАННЫЕ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ПОИСК | КОНТАКТ С НАМИ


Центр Финансового Образования

 Имя

 Пароль

 Запомнить меня


Вы еще не с нами?
РЕГИСТРАЦИЯ предоставляет дополнительные возможности, недоступные гостям,
и делает удобней посещение портала.
Ваши регистрационные данные не будут использованы для СПАМа или переданы третьим лицам!
Забыли пароль?
ВАМ СЮДА!

Сейчас
194 гостей и
0 пользователей on-line

Анонимный гость. Вы можете ввести свой логин или свободно здесь зарегистрироваться.

Последние сообщения с форума
перейти к сообщениюЗакрытые ф…(20)
 от Iva929
 на 18/08 в 14:23
перейти к сообщениюЗакрытые ф…(757)
 от kirlaz
 на 21/06 в 18:13
перейти к сообщениюИндексируе…(12)
 от vitand2008
 на 29/03 в 14:15
перейти к сообщениюВсе извили…(2)
 от jovial
 на 12/12 в 19:47
перейти к сообщениюОтпуск(1)
 от EkaterinaSachik
 на 04/12 в 14:17
перейти к сообщениюИнвестиров…(4)
 от Ramil
 на 22/03 в 09:10
перейти к сообщениюТрудности …(9)
 от OlegS
 на 13/02 в 14:59
перейти к сообщению20 вещей к…(23)
 от Olha
 на 01/12 в 10:58
перейти к сообщениюЗакрытые ф…(308)
 от Sergey777
 на 20/11 в 17:37
перейти к сообщениюДивиденды …(6)
 от Sergey_Spirin
 на 20/09 в 10:09

[Перейти на форум...]


 « Декабрь, 2018 » 
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Единственная функция экономического прогноза состоит в том, чтобы астрология выглядела более респектабельно.

-- Джон Гэлбрейт

Наши партнеры

Организация времени - тайм менеджмент и управление временем

Форумы   FAQFAQ   Поиск по форумуПоиск по форуму  ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль  Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы По категориямПо категориям  
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Следующая тема
Автор Сообщение
WulferOff-line
бывалый
бывалый


Зарегистрирован: 09 Сен, 2009
Сообщения: 24

Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 27 Апр, 2010 г. - 13:12 Ответить с цитатой Наверх
Тема сообщения: Цитата из книги К.Царихина "Фондовый рынок и Мир"

Доброго времени суток!

Было любопытно, читая сабж наткнуться на фразу:

"NB На российском фондовом рынке совершенно недопустимо так называемое «пассивное инвестирование»." Shocked

(Часть 1 "Фундаментальный анализ", стр. 92)

И приводится пример ниже:

"16 октября 2007 г. в инвестиционной компании «Риком-траст» прошёл круглый стол на тему «Что лучше: инвестиции или спекуляции?» Один из участников встречи отстаивал тезис о том, что долгосрочный инвестор, опирающийся на фундаментальный анализ, может вообще не смотреть на графики, мол, достаточно следить за показателями, характеризующими финансовое и экономическое состояние эмитента. Валерия Владимировича этот тезис задел за живое. Он подскочил со стула и начал яростно оппонировать:
– Как это так, не смотреть на график? Вы что, с ума что ли все тут посходили?
Посмотрите, как рынок мотает. Один гражданин долго смотрел на показатели, а потом в мае 2006 года купил «газа» по триста пятьдесят рублей. Стопов не выставил – показатели ведь хорошие! Потом уехал в отпуск. Когда вернулся – видит, «газ» стоит двести тридцать рублей. После этого он записался к нам на курсы, и смотрит графики каждый день по нескольку раз кряду."


Валерий Владимирович здесь это Гаевский.

Мои мысли:
1. Царихин и Гаевский трейдеры, причем трейдеры-профессионалы и у них есть свое мнение про "пассивное инвестирование" и возможно они и вкладывают в этом понятие что то.... свое и речь тут не идет о Asset Allocation.
2. Возможно в рамках темы "фундаментальный анализ" и (или) в целях обучения трейдингу автор посчитал нужным предостеречь от каких то неверных действий.

НО! даже учитывая все это, я считаю, что палочку Константин перегнул, говоря: "На российском фондовом рынке совершенно недопустимо так называемое «пассивное инвестирование»"

А как думаете Вы? Особенно интересно мнение Сергея Спирина. Smile
Профиль пользователя
nPsOff-line
босс
босс


Зарегистрирован: 09 Апр, 2008
Сообщения: 116
Откуда : Москва
Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 28 Апр, 2010 г. - 12:11 Ответить с цитатой Наверх

Привет.
У меня возникает сразу первый вопрос: "Что подразумевает Константин под "пассивным инвестированием"? Вообще, инвестирование подразумевает вложения на длительный срок, в течение которого возможны спады стоимости ЦБ. В "яростном оппонировании" я же вижу только горизонт менее 3 лет - а это уже спекуляция. Пассивное инвестирование - это, в моем понимании, инвестирование в рынок, т.е. в индекс (индексный ПИФ) на длительный период (от 5 лет и больше). Если посмотреть на долгосрочную тенденцию рынка (индекса), то она возрастающая.
Если рассматривать этот конкретный случай, гражданин, который инвестировал в "газ" в мае 2006 г. должен рассматривать падение цен этих акций не как отрицательный результат его инвестиционной политики, а как хорошую возможность докупить этого "газа" по очень низкой цене. Разве плохо, когда вы покупали яблоки по 100 рублей, а тут они стали стоить 50 рублей. Неужели вы не обрадуетесь такому снижению цен? Smile
А на график стоит смотреть, но не ежедневно и не ежеминутно, как это делают спекулянты. На график можно смотреть, чтобы определить, не опасный ли в данный конкретный момент уровень рынка. В зависимости от этого пассивный инвестор определяет долю акций и долю денежных активов в своем портфеле. Так же, я думаю, график поможет подготовиться к возможным падениям цен, т.к. они, скорее всего, будут в будущем. Глубину этих падений и может показать график. Но это никак не дает права пассивному инвестору стараться поймать эти падения и покупать именно на них.
Опять же вопрос: а какие результаты у этого гражданина от того, что он смотрит графики каждый день по нескольку раз кряду? Я же здесь вижу только выгоду "Риком-Траста" от того, что они, возможно, подсадили человека на частые операции, от которых «Риком-Траст» получает свои комиссионные, независимо от того, получает ли деньги гражданин и независимо от того, куда идет рынок.
Профиль пользователя
Sergey_SpirinOff-line
аксакал
аксакал


Зарегистрирован: 22 Июн, 2004
Сообщения: 3650
Откуда : Москва
Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 29 Апр, 2010 г. - 18:50 Ответить с цитатой Наверх

Во-первых, К.С., очевидно, путает активные и пассивные инвестиции. Те решения, которые принимаются с помощью фундаментального анализа, относятся к АКТИВНЫМ инвестициям (начиная с определений Грэхема). ПАССИВНЫМИ инвестициями называется совсем другое.

Во вторых, независимо от того, что именно он имел в виду, я, разумеется, с ним в этом вопросе не согласен. На российском фондовом рынке работает все, надо только понимать соответствующие методы анализа и уметь применять их.

_________________
Успеха!
Профиль пользователя WWW
WulferOff-line
бывалый
бывалый


Зарегистрирован: 09 Сен, 2009
Сообщения: 24

Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 05 Мая, 2010 г. - 08:51 Ответить с цитатой Наверх

nPs, Первый вопрос ваш скорее риторический, т.к. автора книги уверен мы здесь не услышим, да и ладно.
Цитата:
Если рассматривать этот конкретный случай, гражданин, который инвестировал в "газ" в мае 2006 г. должен рассматривать падение цен этих акций не как отрицательный результат его инвестиционной политики, а как хорошую возможность докупить этого "газа" по очень низкой цене. Разве плохо, когда вы покупали яблоки по 100 рублей, а тут они стали стоить 50 рублей. Неужели вы не обрадуетесь такому снижению цен?
Да, это хорошая возможность, но смотря для кого... (и если ЦБ называется "Аля-Газпром", а не скажем "Аля-Юкос" Laughing ).

Сергей, благодарю за ответ. Ваше мнение мне понятно.
Профиль пользователя
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Следующая тема
Powered by MDForum 2.0.1 © 2003-2005 MAXdev Group
Credits


банки, бизнес, биржевая торговля, биржи, векселя, вклады, депозиты, денежные переводы, доверительное управление, дорожные чеки, драгоценные камни, драгоценные металлы, законодательство, зарубежные счета, зарубежные фонды, игры, иностранная валюта, интервью, интернет, интернет-трейдинг, ипотека, кредитование, криминал, мировая экономика, налогообложение, недвижимость, недвижимость - гаражи, недвижимость - офисы, недвижимость - склады, недвижимость в аренду, недвижимость загородная, недвижимость зарубежная, новостройки, облигации, образование, он-лайн банкинг, ОФБУ, пенсионные фонды, первичное размещение, персоны / .. , ПИФы, пластиковые карты, прямые инвестиции, рейтинги, сейфовые ячейки, срочный рынок, страхование, технический анализ, товарный рынок, управление рисками, управление финансами, фондовый рынок, форекс, фундаментальный анализ, экономика России, эмитенты / ..


Оставляя на сайте свои персональные данные, вы тем самым соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с
Политикой конфиденциальности

Адрес для переписки - director@fintraining.ru

Яндекс цитирования

(с) 2004 - 2017, Сергей Спирин, все материалы сайта, кроме подписанных прочими именами
Создание сайта - Визуал Квадрат