ГЛАВНАЯ | МОИ ДАННЫЕ | ФАЙЛЫ | ФОРУМ | ПОИСК | КОНТАКТ С НАМИ


Центр Финансового Образования

 Имя

 Пароль

 Запомнить меня


Вы еще не с нами?
РЕГИСТРАЦИЯ предоставляет дополнительные возможности, недоступные гостям,
и делает удобней посещение портала.
Ваши регистрационные данные не будут использованы для СПАМа или переданы третьим лицам!
Забыли пароль?
ВАМ СЮДА!

Сейчас
167 гостей и
0 пользователей on-line

Анонимный гость. Вы можете ввести свой логин или свободно здесь зарегистрироваться.

Последние сообщения с форума
перейти к сообщениюЗакрытые ф…(757)
 от kirlaz
 на 21/06 в 18:13
перейти к сообщениюИндексируе…(12)
 от vitand2008
 на 29/03 в 14:15
перейти к сообщениюВсе извили…(2)
 от jovial
 на 12/12 в 19:47
перейти к сообщениюОтпуск(1)
 от EkaterinaSachik
 на 04/12 в 14:17
перейти к сообщениюИнвестиров…(4)
 от Ramil
 на 22/03 в 09:10
перейти к сообщениюТрудности …(9)
 от OlegS
 на 13/02 в 14:59
перейти к сообщению20 вещей к…(23)
 от Olha
 на 01/12 в 10:58
перейти к сообщениюЗакрытые ф…(308)
 от Sergey777
 на 20/11 в 17:37
перейти к сообщениюДивиденды …(6)
 от Sergey_Spirin
 на 20/09 в 10:09
перейти к сообщениюФондовый р…(52)
 от Solverch
 на 19/08 в 11:48

[Перейти на форум...]


 « Сентябрь, 2020 » 
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы.

-- Бернард Шоу

Наши партнеры

Организация времени - тайм менеджмент и управление временем

Форумы   FAQFAQ   Поиск по форумуПоиск по форуму  ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль  Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы По категориямПо категориям  
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Следующая тема
Автор Сообщение
leshiyOff-line
молодой
молодой


Зарегистрирован: 15 Апр, 2008
Сообщения: 3

Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 01 Авг, 2008 г. - 04:58 Ответить с цитатой Наверх
Тема сообщения: Как быть госслужащему?

Всем здраствуйте! Обращаюсь за советом. Дело тв том, что интересоваться управлением личными финансами и инвестированием стал довольно-таки недавно. И буквально только что стал государственным служащим. А так хочется в будущем стать рантье!
В виду того, что с работой пока что расстаться не могу, тем более что она мне нравиться, затрудняюсь разобраться в сложившейся ситуации. Закон гласит, что мне запрещено приобретеать ценные бумаги, в установленных законом случаях. Каким законом и какие бывают случаи я так и не нашел. Пока что я хотел просто приобретать паи ПИФов на долгосрочный период, и теперь не знаю разрешено мне это или нет. Хотелось бы узнать мнение более опытных людей о том, как повысить свое благосостояние скромному государственному служащему.
Профиль пользователя
andrvikOff-line
старожил
старожил


Зарегистрирован: 13 Янв, 2007
Сообщения: 80
Откуда : Ижевск
Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 01 Авг, 2008 г. - 10:37 Ответить с цитатой Наверх

Запреты, связанные с гражданской службой, установлены ст. 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ". п. 4 ч. 1 указанной статьи устанавливает, что государственному запрещено приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход.
Обращаю внимание, что запрет касается не всех государственных служащих, а только тех, кто попадает под действие закона.
Ч. 2 данной статьи гласит: "В случае, если владение гражданским служащим приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к КОНФЛИКТУ ИНТЕРЕСОВ, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации". Таким образом, владение ценными бумагами запрещается госслужащими только в случае конфликта интересов.
Конфликт интересов - ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта РФ или РФ, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта РФ или РФ.
Не думаю, что в Вашем случае возможна указанная ситуация. Так что у Вас имеется возможность даже напрямую приобретать ценные бумаги. Закон этого не запрещает.
Кроме того, ПИФ - не что иное как разновидность доверительного управления, только не индивидуальными средствами, а коллективными.
Профиль пользователя WWW ICQ
leshiyOff-line
молодой
молодой


Зарегистрирован: 15 Апр, 2008
Сообщения: 3

Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 01 Авг, 2008 г. - 12:07 Ответить с цитатой Наверх

Вот, что говорится в комментариях к указанному закону: Закон говорит о запрете на приобретение ценных бумаг. Если же ценные бумаги имелись у гражданина к моменту начала его деятельности в качестве гражданского служащего, он обязан на время прохождения государственной службы передать их в доверительное управление под гарантию государства. В настоящее время на подзаконном уровне не определен порядок такой передачи.
Кроме того, ч. 2 комментируемой статьи устанавливает запрет на владение гражданским служащим приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций), если оно может привести к конфликту интересов. В этом случае он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством РФ.
Однако ч. 2 ст. 71 Закона, определяя порядок вступления его в силу, предусматривает, что данная норма вступает в силу после определения организации, уполномоченной государством осуществлять доверительное управление принадлежащими гражданским служащим и приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций). Пока такая организация не определена.
Профиль пользователя
boyko-olOff-line
профи
профи


Зарегистрирован: 15 Мар, 2007
Сообщения: 414
Откуда : Таганрог
Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 01 Авг, 2008 г. - 13:45 Ответить с цитатой Наверх

Мужчины! Женитесь!!!
Женщины, мужайтесь!

А еще бывают дети, родители ...
Профиль пользователя ICQ
AndreyOff-line
босс
босс


Зарегистрирован: 15 Авг, 2005
Сообщения: 130

Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 01 Авг, 2008 г. - 14:24 Ответить с цитатой Наверх

Проккоментирую, как бывший гос служащий Smile

Цитата:

Мужчины! Женитесь!!!
Женщины, мужайтесь!

А еще бывают дети, родители ...

Вот вот, самое оно

То что не определена процедура управления, и это дает право нарушать запрет, не знаю, не знаю...Где то здесь мне попадалась статья, где автор переходя на гос службу отдал таки свои активы под управление (как не знаю, и видимо должность и активы были не маленькие Smile ). По моемому лучше не связываться. Ибо в случае чего ВЫ должны будете доказывать, что правы.

Паи пифа это тоже ценная бумага, на нее тоже распространяется запрет.
Еще могу сказать, что раз в год, вы в принудительном порядке будете подавать декларацию о доходах госслужащего, где в частности все и указывается.
И если вы чего-то не так напишете, налоговая вас поправит, ибо ей видны все платежи с погашения например продажи пифов (акций и проч), которые проходят автоматически налоговыми агентами.
Профиль пользователя
andrvikOff-line
старожил
старожил


Зарегистрирован: 13 Янв, 2007
Сообщения: 80
Откуда : Ижевск
Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 01 Авг, 2008 г. - 16:32 Ответить с цитатой Наверх

Соглашусь, что пай ПИФа - также ценная бумага. Также согласен с leshiy, что не определена организация, которая должна будет взять управление активами на себя в случае конфликта интересов. Но! Обязанность по доказыванию наличия такого конфликта (не соглашусь здесь с Andrey) ляжет на соответствующий государственный орган. В очень небольшом количестве случаев этот конфликт в действительности будет наличествовать. В РФ нет абсолютного запрета на приобретение государственными служащими ценных бумаг. Запрет распространяется лишь на случаи, предусмотренные федеральным законом.
Профиль пользователя WWW ICQ
leshiyOff-line
молодой
молодой


Зарегистрирован: 15 Апр, 2008
Сообщения: 3

Статус: Off-line
Сообщение   Отправлено: 03 Авг, 2008 г. - 04:14 Ответить с цитатой Наверх

Ищите и обращите! Вот, что я нашел на бескрайних просторах рунета:

Чиновнику разрешены почти любые доходы, пока не работает закон о государственной службе
Алексей Куприянов
ЭКСПЕРТ ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСДУМЫ
ПОДЗАКОННЫЕ акты к Зако­ну «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖ­ДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РФ» ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСТУПИТЬ К СЕНТЯБРЮ. НО ОНИ ЗАПАЗДЫВАЮТ. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНИТЬ И НОВЫЕ ПРАВИЛА, СОДЕРЖАЩИЕ­СЯ В ПОПРАВКАХ К ЗАКОНУ, КОТО­РЫЙ СЕРЬЕЗНО ОГРАНИЧИЛ ПРА­ВА ГРАЖДАН, СОСТОЯЩИХ НА «ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ» И ЖЕ­ЛАЮЩИХ ТУДА ПОСТУПИТЬ. НО ДАЖЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОЛЖЕН СЛЕ­ДИТЬ ЗА ЕГО ИСПОЛНЕНИЕМ, ОН ОСТАЕТСЯ ЗАГАДКОЙ.
Ценные бумаги госслужащему по карману
Кадровые подразделения поче­му-то считают, что служащим за­прещена покупка акций, облига­ций и других ценных бумаг, по ко­торым можно получить доход. Од­нако в законе есть важная оговор­ка: запрет на покупку действует только «в случаях, установленных федеральным законом». Но пока такого закона нет. А на нет, как из­вестно, и суда нет.
Правда, это не значит, что се­годня для госслужащих совсем нет никаких ограничений на инвести­рование своих денег на рынке цен­ных бумаг. Критерием является возможность воздействия конк­ретного чиновника на котировки той или иной бумаги. А в более ши­роком смысле — на хозяйственную деятельность той или иной орга­низации.
Поэтому чиновнику высокого ранга, работающему, например, в аппарате правительства, стоит воздерживаться от покупок боль­шинства отечественных акций, но для него нет препятствий к покуп­ке иностранных. А вот работник местной налоговой инспекции где-нибудь в глубинке без ограниче­ний может зарабатывать на акци­ях столичного банка и «голубых фишках», но ему стоит возде­ржаться от покупки облигаций подконтрольного его службе спиртзавода. В законе о госслужбе это называется «конфликтом интере­сов». Рассуждения налогового ин­спектора в таком случае могут зву­чать так: «И надо бы оштрафовать спиртовиков за просчеты, да перед общим собранием о выплате диви­дендов рука не поднимается».
Быть внимательными надо и близким родственникам чиновни­ков. К таковым относятся родите­ли, супруги, дети, братья, сестры. Теперь в старом списке есть допол­нения — братья, сестры, родители и дети супругов. Кумовья и сваты пока могут работать как хотят.
Из всего этого следует вывод — госслужащему можно покупать любые ценные бумаги, паи в ПИ-Фах, передавать деньги и ценности в доверительное управление, за­ключать договоры комиссии или приобретать доли в капитале об­ществ с ограниченной ответствен­ностью с целью получения дохода. А нельзя этого делать только при доказанном конфликте интересов.
А если конфликт интересов воз­ник в то время, когда бумаги или доли служащего уже были на ру­ках? Например, чиновник, ведаю­щий лесами в одной области и об­ладающий контрольным пакетом акций лесозаготовительного пред­приятия в соседней области, был переведен на работу именно в эту соседнюю область, что делать ему со своими акциями?
А ничего! Он должен лишь доло­жить начальству: есть предпосыл­ки к конфликту интересов, в случае чего обязуюсь душить свое родное предприятие наряду с другими.
После этого начальство должно решить: доверить ли подчиненно­му продолжение государевой службы или нет? Если, конечно, сам служащий не разрешит конф­ликт, продав собственность. По­нятно, что при этом он потерпит материальный ущерб. Срочная продажа — дело всегда невыгод­ное . Для защиты интересов госслужащих законом предусмотрена возможность в подобных случаях передавать свои «конфликтные» акции и доли в доверительное уп­равление специальной уполномо­ченной государством организа­ции. Но государство не озаботи­лось такой проблемой и пока ни­какую организацию не уполномо­чило. Так что передавать конфлик­тные бумаги некому.
Особняк столоначальника оценят «на глазок»
В качестве меры за нарушение запретов и ограничений по госслужбе в законе предусмотрены практически однотипные последс­твия — «прекращение (расторже­ние) контракта», «освобождение от занимаемой должности» с переводом на другую, возможно, рав­ноценную, «увольнение с граж­данской службы». Но все эти пос­ледствия необязательны — прови­нившегося разрешается просто по­журить, но нельзя выносить такие наказания, как замечание, выго­вор или предупреждение о непол­ном должностном соответствии. Они допустимы только в связи с неисполнением собственно долж­ностных обязанностей. А матери­альных санкций вообще никаких не предусмотрено.
По правде сказать, многие тре­бования и запреты этого закона, на мой взгляд, юридически размыты и допускают разные толкования. Пример - поправка в закон о гос­службе, вступившая в силу с 1 июля 2007 года. Часть 1.1 статьи 15 гла­сит, что «гражданский служащий обязан указывать стоимостные показатели в соответствии с требованиями, устанавливаемыми федеральными законами, указами президента РФ». Можно только догадываться, что имеется в виду. Может быть, требуется назвать стоимостные показатели каждой позиции имущества в ежегодной налоговой декларации? Или речь идет о докладе начальству?
Еще один вопрос остался в за­коне без ответа. Какую следует на­зывать стоимость — рыночную, инвентаризационную, ликвида­ционную или какую иную? Пока это совершенно не ясно и никем не установлено. Раз не установлено, то пока можно указывать «на гла­зок» без оценки и оправдательных документов. А когда будет предпи­сано декларировать ту или иную стоимость, то как будут компенси­ровать госслужащему немалые за­траты на экспертов, которые опре­делят стоимость по разным объек­там, например, недвижимости, ценным бумагам, автомобилям?
Еще один вопрос: все ли на­личное имущество, имуществен­ные права и обязанности надо де­кларировать? Есть президент­ский Указ «О представлении ли­цами, замещающими государс­твенные должности Российской Федерации, и лицами, замещаю­щими государственные должнос­ти государственной службы и должности в органах местного са­моуправления, сведений о дохо­дах и имуществе». Если его чи­тать поверхностно, то может по­казаться, что надо декларировать все подряд. На самом деле этот указ устанавливает всего лишь порядок, то есть процедуру де­кларирования. А предмет декла­рирования, то есть состав иму­щества и прав, установлен более поздним законом о госслужбе.
Поэтому, ежегодно заполняя документ, который полностью на­зывается «Справка о соблюдении гражданином ограничений, свя­занных с замещением государс­твенной должности Российской Федерации, государственной должности федеральной государс­твенной службы», чиновнику сле­дует руководствоваться непос­редственно требованиями закона. Этот закон не противоречит указу — у них разные предметы регули­рования. По закону декларирова­нию подлежит лишь имущество самого госслужащего, подлежащее налогообложению. Последнее принципиально важно.
Например, полученное на­следство после отмены за него на­лога для близких родственников декларировать не требуется. То же относится и к подаркам, получен­ным от родни. А в родню, от кото­рой без потерь можно получать подарки, записаны многие: супруги, родители и дети, в том числе усы­новители и усыновленные, дедуш­ка, бабушка и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие об­щих отца или мать), братья и сест­ры. Важно подчеркнуть: подтверж­дение налоговым органом права на освобождение от налогообло­жения доходов, полученных в по­рядке дарения, не предусмотрено. Поэтому никому сообщать о пере­ходе права собственности внутри семьи после акта дарения не требу­ется. Это же относится и к отделу кадров.
Не требуется декларировать так называемые «семейные накопления» и различное неналогооб­лагаемое имущество. Например, коллекции, антиквариат, картины, другие предметы искусства и тому подобное.
Для родных запретов нет
Госслужащему запрещена пред­принимательская деятельность. Его близким родственникам она не запрещается, но с учетом конфликта интересов. Многие не пони­мают, что это такое, и ограничива­ют себя и близких в правах.
К «законному» ограничению относится только деятельность, для занятия которой человеку требуется регистрация в качестве ин­дивидуального предпринимателя. Необходимость регистрации — вот критерий, которым должны руководствоваться кадровики, контролируя подопечных госслу­жащих. Вывод — продавать после работы пирожки на перекрестке недопустимо, а сдавать в наем сво­бодный особняк — пожалуйста!
Продать одну квартиру и тут же купить другую можно. И так не­сколько раз в год. Уверен, даже в таких сделках нет для чиновника серьезных проблем. Это не нару­шение, если вы действительно по­купали жилье «для личных, семей­ных нужд». Если вы там жили, но вам не понравилось. Кстати, Пуш­кин тоже часто менял квартиры. Если при этом у вас образовалась выгода, то можно считать, что вам просто повезло, потому что мог быть и убыток.
Но если перепродаваемые чи­новником квартиры приобрета­лись без отделки и в районах, в ко­торых чиновники такого уровня не селятся, да еще и по несколько квартир одновременно, то может возникнуть резонный вопрос о за­конности такого оборота. Но толь­ко возникнуть, и не более! Иначе говоря, у кадровиков появятся лишь основания начать проверку.
Лошадь с бантиком — к юбилею
А вот от чего можно серьезно пострадать, так это от подарков. Ряд правоохранительных органов готов признать любой подарок взяткой. Был случай, когда чинов­ника осудили за трехлитровую банку красной икры. Вменявшие­ся ему миллионные взятки в суде не доказали, а икру обвиняемый сам на первом же допросе, без ад­воката, признал. Полагал, мелочь — подарок!
Дело в том, что госслужащий вообще не имеет права получать подарки в связи со своей службой, а подарки, полученные на прото­кольных и иных официальных ме­роприятиях, признаются госсобс­твенностью. Тут уж при «отгруз­ке» очередного подарка на дачу может быть усмотрено уголовное присвоение.
Поэтому, если при вручении юбиляру бронзовой лошади дари­тель начнет речь со слов: «Дорогой мой друг Гоша», можете смело от­вести лошадь в личную конюшню. Если же прозвучит: «Глубокоува­жаемый начальник департамен­та!», то материальную ценность придется сдать на госсклад.
Источник: gov.cap.ru
Профиль пользователя
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Следующая тема
Powered by MDForum 2.0.1 © 2003-2005 MAXdev Group
Credits


банки, бизнес, биржевая торговля, биржи, векселя, вклады, депозиты, денежные переводы, доверительное управление, дорожные чеки, драгоценные камни, драгоценные металлы, законодательство, зарубежные счета, зарубежные фонды, игры, иностранная валюта, интервью, интернет, интернет-трейдинг, ипотека, кредитование, криминал, мировая экономика, налогообложение, недвижимость, недвижимость - гаражи, недвижимость - офисы, недвижимость - склады, недвижимость в аренду, недвижимость загородная, недвижимость зарубежная, новостройки, облигации, образование, он-лайн банкинг, ОФБУ, пенсионные фонды, первичное размещение, персоны / .. , ПИФы, пластиковые карты, прямые инвестиции, рейтинги, сейфовые ячейки, срочный рынок, страхование, технический анализ, товарный рынок, управление рисками, управление финансами, фондовый рынок, форекс, фундаментальный анализ, экономика России, эмитенты / ..


Оставляя на сайте свои персональные данные, вы тем самым соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с
Политикой конфиденциальности

Адрес для переписки - director@fintraining.ru

Яндекс цитирования

(с) 2004 - 2017, Сергей Спирин, все материалы сайта, кроме подписанных прочими именами
Создание сайта - Визуал Квадрат